netでは、美味しい店の情報があふれているけどね、
僕は不味い店の情報共有の方が重要なのではと思うよ。
無駄な時間と出費の節約になるからね。
最近は立て続けに外れに当たったけど、
今日は大阪市内近鉄沿線の某イタリアンの話。
マンボウ時代に夜に訪れて1930までやけど、
ワイン飲みながら食事も楽しんだ。
で、ランチでもと予約して罷りこした。
取りビーの後、ランチコースを頼み、ワインもボトルで。
カベルネソビニョン種がないので、別のしっかり系をと。
で、このサラダ。
コストカットは分かるけど、ナッツぐらい砕いて
撒いてもえぇんとちがう?10円もせんで?
最安のサニーレタスちぎってドレッシングかけただけやん。
で、このバゲット。クックハウスかどっかの、暖かくしてくれているのは有難いけど、
バターかイタリアンならせめてオリーブオイル出しても
えぇんとちがう?この量、何もなしでてか?ソース拭えてか?
Pasta。トマト風味のソースはえぇけど、
臭み抜きの下処理も下味も付けていない
豚バラちっこく切って、炒めた上にパスタとソースか。
具の豚はほぼ残したわ。
で、メインは鶏むねクリームソース。
mashed potatoはともかく、French flyは僕は食べない。
で、胸肉をどう処理しているのか。ちっとも処理していない。
味がない。何の肉を食べているのかすら分からない。
胸肉は腿肉よりはるかに安いからねぇ、コストカットには
うってつけやわ。バサバサでなかったのだけが救いか。
おまけにランチコースなのにつぎつぎ持ってくるもんだから、
テーブルの上がカップスープ、ワイン、パン、パスタ、メインで
溢れてきたぞ。メインに行く頃には冷めるの間違いなし。
これでは食事ではなくて、「餌」やろう。
味のないメインは食べきれない。
王将の餃子定食でももうちょっとましに
セッティングされて出てくるわ。(怒)
ということで帰宅途中に色々買い込んで自分で作ったわ。