トリビュートと読む。本店は瓢箪山だが、永和のお店に罷りこした。
お付きだし。
まぁ、以前のよりはましだが。
昔、いついっても付きだしが、切り干し大根を魚の出汁で炊いたんを
常に出していたハイハイのほてい寿司店はつぶれたな。ハイハイに2軒ある
小さい方は生き残ってるけど。客なめたお付きだしで銭取る魂胆はあかんでぇ。
今回初めて注文したかっぱ鍋。牛肉の幻の部位、かっぱの鍋らしい。
かっぱがどこかは聞かなかった。幻のままにしといた方が良かろうと。
肉は、まぁ噛めるけど的に硬かったが、出汁は美味かった。
塩たたき。今回のは美味かったけど、なおさらに、
高知に行って食べんとなぁ。はらんぼも焼いてもらわんとあかんしぃ。
となってしまった。
藁焼き用の藁は仕入れてあるのだが、そもそも藁焼きする値打ちのカツオが
どこに売っているのか。大昌で半身や四分の一買っても持てあますし。
よもぎ麩、生。ヨモギの味はしたわ。鍋の具となりましたとさ。
全部塩で。ぼんじり、ハツ、ずり。
つくねチーズ。軟骨入りなんだが歯応えは好みではない。
出汁が美味かったので、ラーメンも旨かろうと。
一人前を2つに分けて出してくれるのは嬉しい。
接客とサービスは良いねぇ。またお邪魔しますわ(^^)