昨日仕入れた青森産の真鴨。下ごしらえして一日置いて。
低温調理しているので、火は通っています。
強火で皮目を、中火で身を。
なかなか良い火の通り方で。
パンは、シフオンケーキみたいに焼けましたが、
皮目はもう少し強めに焼きたかった。
焦がしニンニクのソース、鴨の脂、
見た目ほど脂っぽくなくて、
パンにつけて拭い食べました。
ワインと合わせると鴨の風味が立ち上がってきます。(^^)
ポテサラは、業スーのですわ(笑)
今夜も、満足。
昨日仕入れた青森産の真鴨。下ごしらえして一日置いて。
低温調理しているので、火は通っています。
強火で皮目を、中火で身を。
なかなか良い火の通り方で。
パンは、シフオンケーキみたいに焼けましたが、
皮目はもう少し強めに焼きたかった。
焦がしニンニクのソース、鴨の脂、
見た目ほど脂っぽくなくて、
パンにつけて拭い食べました。
ワインと合わせると鴨の風味が立ち上がってきます。(^^)
ポテサラは、業スーのですわ(笑)
今夜も、満足。