作ってみた。
先日食したムール貝の料理で、
スープが素晴らしく美味しかったんで。
貝の季節になりつつあるし、ということで。
砂抜きして汚れ取りした後、加熱前に50℃くらいで15分ぐらい
置いておくと旨味が増す。
ニンニクは一房全部入れたけどもっと多くても良かったな。
アサリとシジミの白ワイン蒸し。
タイム、ローズマリー、ロリエイタリアンパセリ等のハーブ類は全部自前のFreshで。
スープ余ったら炊き込みにと思っていたら、取り合いで(笑)一滴も残らず。
ポレポレのマダムのブログで教えてもらった、
玉造からちょっと歩いたメキシカン料理店アボカドス。
ムール貝にんにく蒸し。
合わせたのは無論、コロナで。
破邪顕正!コロナ打破!
セビーチェ、Hotで汗かいた。
久しぶりやね、タコス。
御馳走様でした。