作ってみた。

先日食したムール貝の料理で、

スープが素晴らしく美味しかったんで。

貝の季節になりつつあるし、ということで。

砂抜きして汚れ取りした後、加熱前に50℃くらいで15分ぐらい

置いておくと旨味が増す。

ニンニクは一房全部入れたけどもっと多くても良かったな。

アサリとシジミの白ワイン蒸し。

タイム、ローズマリー、ロリエイタリアンパセリ等のハーブ類は全部自前のFreshで。

スープ余ったら炊き込みにと思っていたら、取り合いで(笑)一滴も残らず。

ポレポレのマダムのブログで教えてもらった、
玉造からちょっと歩いたメキシカン料理店アボカドス。

ムール貝にんにく蒸し。

合わせたのは無論、コロナで。

破邪顕正!コロナ打破!

セビーチェ、Hotで汗かいた。

久しぶりやね、タコス。

 

御馳走様でした。