京橋でナマコで一杯やって、帰りにヒラメのアラと目が合った。
¥398!
血抜き、臭み抜き、鱗取りは僕が下ごしらえして、
味付けはやってもらった。
歯で指切るぐらいの努力の甲斐あって、かけらも臭み無く
美味しい上品なアラの煮つけ。
で、最終目的はこれなのよね。
煮つけたら煮凝りでしょう(^^)
出刃を出したら研がないとね。
京橋でナマコで一杯やって、帰りにヒラメのアラと目が合った。
¥398!
血抜き、臭み抜き、鱗取りは僕が下ごしらえして、
味付けはやってもらった。
歯で指切るぐらいの努力の甲斐あって、かけらも臭み無く
美味しい上品なアラの煮つけ。
で、最終目的はこれなのよね。
煮つけたら煮凝りでしょう(^^)
出刃を出したら研がないとね。