お付きだし。ここのは金とるだけの値打ちあるわ。まぁ、売れ残りを
上手に処理してるんやけど。
この夜は山掛け。イモは自年藷で粘りたっぷり。
加太の鯖食べて、活けのカニがなかったから、
ではと一番大きい伊勢海老をば。
ボイルしたカニはなぁ、あんまり魅力感じないのだよ。
セコは仕方ないけど、それでも活けを自分で蒸したのはより美味しい。
併せたのは、裏鍋島。
箸休めにはアメーラ。
具足煮というか、伊勢海老の味噌汁。出汁が堪りませんなぁ。
箸休めにイモ炊いたん。アクセントのゆずがえぇねぇ。
デザートは出汁巻き。
お腹一杯ですわ。ご馳走様でした。