お付きだし。ここのは金とるだけの値打ちあるわ。まぁ、売れ残りを

上手に処理してるんやけど。

この夜は山掛け。イモは自年藷で粘りたっぷり。

加太の鯖食べて、活けのカニがなかったから、

ではと一番大きい伊勢海老をば。

ボイルしたカニはなぁ、あんまり魅力感じないのだよ。

セコは仕方ないけど、それでも活けを自分で蒸したのはより美味しい。

併せたのは、裏鍋島。

箸休めにはアメーラ。

 

具足煮というか、伊勢海老の味噌汁。出汁が堪りませんなぁ。

箸休めにイモ炊いたん。アクセントのゆずがえぇねぇ。

デザートは出汁巻き。

お腹一杯ですわ。ご馳走様でした。