何年か前、残念だったんで随分お久の田尻朝市。

ちょっと見るだけであまり買わないでおこうと決めていたんのだが。

 

先日の明石で残念だった蛸。じゃぁ自分でやろうやと。それと目についた

がっしりした赤貝。これは開けたら臭くて食べるの止めた。死んだのを冷凍したか?

蛸は生きが良い¥1,700-。塩もみ4回。

赤貝、見た目は良かったんやけどなぁ。開けたらあかんかったわ。

 

ミニ人参は間引きもんかな¥100。香りは抜群。ぬか漬けへ。葉っぱも刻んでサラダに。
鷹の爪は中国産とは辛味も香りも違うやろうなぁと期待しての¥200-

有田ミカン安すぎ?¥300-

灰干しセット。カマス、ホウボウ、アジ。

生けの足赤。一番大きいのをもろた。晩に天プラにしよう。
アナゴと共に。

渡りは、止めとこうと思いつつ、、、¥3,000-

これが目当てやってん、みそ汁とパスタ用に。一杯だけ死んでた。。。

渡りは、ウマウマや。明太も期待以上。蛸も明石のより旨いでぇ。
そら冷凍もんに負けるわけないわな。赤貝は、食べたら危険やったわ。。。