呑んだでぇ食ったでぇ。

でそ。シャンパンは店で一番安いのを(^^)

十分美味しい泡だったわ。

 

Baconとちんげんさいのクリームスープ。baseとなる

スープストックというかコンソメが旨いから出来た

クリームスープも旨い。
これで僕のベーコンを使えばさらに旨いだろう。(^^)

バゲッドはちゃんとナイフが入り温められていた。

今日の目的の一つだった、パテ・ド・カンパーニュ。

味の方向性を確認したかった。

注文は、かの方だったが、この味はなじめないとのこと。
僕には実に美味だった。内臓肉系はあかんということかねぇ。

困った事よ。
で、結論。自分では作らないことにした。

理由は、沢山出来すぎてしまうこと。

食べるのは僕一人だけだから、食べたくなったら、

ここに来るわ(笑)
ベアクロウまで買ったんだけどね(^^)

お手並み拝見とシーザーサラダ。

よくある、市販のドレッシングを掛けてシーザーと称するのとは

違うわ。
きちんとドレッシング作ってますね。美味しいです。
クルトンが巨大(笑)

えっ?これ一人分?と驚いたサーモンのタルタル。

サーモンはまぁアトランティックだろうけど、凡庸。

しかし、タルタルは旨い。
レンズ豆と枝豆とを実に美味く使って味わいと歯ごたえを

作り上げている。

お見それしました。

ムール貝のシャンパン蒸し。貝の身は出し殻と化しているから

食べる価値なし。

しかし、スープは実に美味しい。
ロリエとタイム、そして恐らくイタパセではない乾燥パセリを

見事な使いよう。
ハーブの使い方は流石だわ。

鴨のロティ。焼き加減は素晴らしい、

が肉の味わいは。谷六のカネトンの鴨の方が美味しい。
冷凍では、合鴨でも冷凍していない河内のツヤマの鴨の方が

旨いということか。

イチボのトリュフソース。きちんとトリュフの香りしてますなぁ。

味付けも焼き加減も素晴らしい。
かの方はちょっと固いとのことだが、

豆腐のステーキと違うんやからねぇ(笑)

鴨とイチボステーキには赤ワインでしょう(^^)

 

 

ガトーショコラ、抑えた甘みが大人の味。

この季節にイチゴとは!とおもったら、酸っぱぁー!(笑)

 

 

お腹まんちくりんですわ(^^)