昨夜はビフカツ作りました。
僕が下ごしらえ=筋切、塩こうじハーブ漬け、低温調理。
その後かの方が高温で揚げてくれました。
肉の色合いもさることながら、衣が違います。
パン粉をmillで挽いて濾してから使います。
薄くしっとり、それでいてさっくりとした衣です。
サクサクの揚がり具合とか良く言われる=生パン粉をたっぷり
使った油ぎった、唇に刺さるようなザクザク衣は好みではないのよ。
昨夜はビフカツ作りました。
僕が下ごしらえ=筋切、塩こうじハーブ漬け、低温調理。
その後かの方が高温で揚げてくれました。
肉の色合いもさることながら、衣が違います。
パン粉をmillで挽いて濾してから使います。
薄くしっとり、それでいてさっくりとした衣です。
サクサクの揚がり具合とか良く言われる=生パン粉をたっぷり
使った油ぎった、唇に刺さるようなザクザク衣は好みではないのよ。