早朝出勤後のBrunchには、パナデロパーティ。

カツサンドも、ホットドッグもきちんと作ってるわ。

 

 

ゆっくりと午睡の後は、

自家製アンチョビは芽の出た(笑)しんじゃがの味付けに。

塩麹、ハーブも使っているので香りが上品(^^)

アンチョビに、にんにくも刻んで、

タイム、ロズマリー、フェンネルシードは自家製採れたて

芽の出た(笑)新じゃが、処理して、

塩麹、ロリエ、鷹の爪、ロズマリーその他で熟成させた、

松原は津村の鴨。

真空パックのまま冷蔵庫に入れて置いて熟成と称する

店があることが信じられないわ。

低温調理後、風船のようにぷっくりと膨らんだ鴨。

人参のグラッセはバターなしで。アンチョビとにんにくで

味付けしたじゃがいもと併せる。

追いハーブには、タイム、ロズマリー、ガーリック。

皮目のメイラード反応の追加はバーナーで。

 

いや、実に旨い。透明の肉汁も全て拭い取って食べたわ(^^)