早朝出勤後のBrunchには、パナデロパーティ。
カツサンドも、ホットドッグもきちんと作ってるわ。
ゆっくりと午睡の後は、
自家製アンチョビは芽の出た(笑)しんじゃがの味付けに。
塩麹、ハーブも使っているので香りが上品(^^)
アンチョビに、にんにくも刻んで、
タイム、ロズマリー、フェンネルシードは自家製採れたて
芽の出た(笑)新じゃが、処理して、
塩麹、ロリエ、鷹の爪、ロズマリーその他で熟成させた、
松原は津村の鴨。
真空パックのまま冷蔵庫に入れて置いて熟成と称する
店があることが信じられないわ。
低温調理後、風船のようにぷっくりと膨らんだ鴨。
人参のグラッセはバターなしで。アンチョビとにんにくで
味付けしたじゃがいもと併せる。
追いハーブには、タイム、ロズマリー、ガーリック。
皮目のメイラード反応の追加はバーナーで。
いや、実に旨い。透明の肉汁も全て拭い取って食べたわ(^^)