今朝の食当。
昨夜の鴨で、鴨脂リゾットでもと思ってたけど、
冷凍のご飯も無かったので。
パナデロのカンパーニュ使って、
鴨のクリームシチュー風煮込み、ミモレットがけ。
底には燻製チーズ引いて、風味変えてみる。
玉ねぎと一口大より小さい目の鴨、軽く炒めて。
塩は不要。チーズから出る。
プチトマトはもちろん湯剥きしてくれ。
甘長は種抜いてな。
ミックスベジタブルにも火が通ったら、
牛乳入れて極弱火で煮込む。
火が強いと=温度が高いと肉が硬くなる。
その間にカンパーニュを炙っておく。
バゲットでももちろ良い。
朝から、旨旨(^^)
チーズは忘れず入れたが(当たり前(笑)、生クリーム入れるの忘れた。
朝からワイン(笑)。
難儀なんは、この後肉体労働待ってるんよねぇ(笑)。