今朝の食当。

昨夜の鴨で、鴨脂リゾットでもと思ってたけど、

冷凍のご飯も無かったので。

パナデロのカンパーニュ使って、

鴨のクリームシチュー風煮込み、ミモレットがけ。

底には燻製チーズ引いて、風味変えてみる。

 

玉ねぎと一口大より小さい目の鴨、軽く炒めて。

塩は不要。チーズから出る。

プチトマトはもちろん湯剥きしてくれ。

甘長は種抜いてな。

 

ミックスベジタブルにも火が通ったら、

 

牛乳入れて極弱火で煮込む。

火が強いと=温度が高いと肉が硬くなる。

その間にカンパーニュを炙っておく。

バゲットでももちろ良い。

朝から、旨旨(^^)

チーズは忘れず入れたが(当たり前(笑)、生クリーム入れるの忘れた。

朝からワイン(笑)。

 

 

難儀なんは、この後肉体労働待ってるんよねぇ(笑)。