あかつき通り 布施風月 本店は、
お好み焼き屋なのに何で休業しているのだろうか。
水かお茶で食ってる客の方が多いだろうに。
保障出るから楽な道選んだのかね。
まぁ、楽な道選んだ店はもう行かないし。
でまぁ、ガード下の布施風月へ。
開店当初はじいさんばあさんでやってて、
その段取りの悪さと
じじばば仲間の客とのやりとりが嫌になって
行かなかったが、
今は、店長と従業員が変わっている。
ちなみに、同じ通りにある「ん」という鉄板焼き処も
休業していて、
客は身内か知り合いばかりなんだろうが、
開店は未定で、そのうちにお知らせしますとさ。
行かないからお知らせしなくて良いよ。
美味しくないしさ。
で、布施風月豚モダン。
これがVolumeたっぷりなのよねぇ。
結局残してお持ち帰り。
店のおばはん、入れ物に入るかしら?って、
半分に切って入れるという頭は無いのか?
焼きそばは、焦げ防止アルミ箔に乗せてくれるけど、
そりゃ焦げるわな。
ちなみに、焼きそば+モダン焼きはbattingしない。
理由は適当に考えてくれ。
しかし、水だけでってのはちと厳しいものがあるなぁ。
何度もお代わり呉れるけど(笑)。