お付きだしはつぶ貝と魚色々。
若干以前より売れ残りあるんやねぇ。
ご時世、仕方ないけど上手い事処理して炊いてるわ。
泉南のとり貝。ここのはボイルの仕方も上手いから、
それでも美味いんやけど、活けトリやと鼻に抜ける香りが
何とも言えんのよねぇ。
徳島やったかな、天然のヒラマサや。コリコリで
噛みしめたらトロトロや。
ちと早いけどアワビかメバルの煮付けと思てたけど、
ハゲがえぇんやとさ。
鰯、酢〆も上手い事してるわ。
穴子は、淡路か瀬戸内産ばっかりやったけど、
五島のも美味しいなぁ。フワフワや(^^)
もうじき名残りになるわなぁ、天然フグの白子。
丸々で焼いてもろたわ。
酒は、裏鍋島から東洋美人に。
あの人でも、銘柄でこんなに味変わるんやねとさ(笑)。
高知の西瓜やのうて、トマト切ってもろた。
アイスプラントも添えて。
2,3個もろて帰るわ言うたらよぉけくれたわ。
まぁ、値段に入ってると思うけど(笑)。
種取って、植えたろ(^^)
あぁ、満足満足。