いつものように、まぜつくから。握りから始める

という手もあるけど、

まずはこれを胃の腑に収めてから次の手を考える。

これも毎度の様に(笑)。

紫蘇からの、

菊を散らして。

おどり、かしら焼き

はげは終わったのよねぇ。季節は変わった。

ということで、トリガイもらいましょか。

 

マグロは3貫で部位別のを握ってくれる。

一貫は既に食べてしまった。

このやり方は、中央のえんどう寿司に似てるなぁ。

 

あの人は、雲丹をご注文。食べる?と聞かれたが、

もう小川の雲丹は来年まで食べたくない。

ということで、冬のウナギ。

 

長いもんが好きやねぇと言われながら、穴子も(^^)

 

 

んで、上の太巻きをおみやに頼んだんだが、

前回も今一だったが、

この日に理由が分かった。

一つは高野豆腐の味付けと舌触りが悪い。

と、

椎茸旨煮が入っていないからぼんやりした味付けになる。

太巻きは松廣の大将が卵焼きから焼いてくれるのが旨いな。