開店して直ぐの頃に足を運んで、じいさんとばぁさんで店を

切り盛りしてて、味も段取りも悪かったんで、

まぁ糖質制限してるのもあったんやけど

それっきり行かなかった。

 

で、何となくお口がソース味になって、

何年ぶりかで行ってみようかと。

オーナーも変わったみたいやし。

 

生ビール半額とは嬉しいsurpriseやねぇ(笑)。

サーバーの洗いが足らんけど、半額ならまぁ良しとしよう。

二人で5杯飲んだわ(笑)。

 

 

でまぁ、豚玉。お好み焼きはこれか豚モダンやろう。

牡蠣オコもえぇけどな。

で、ちょっとびっくりしたけど、

昔の風月のようにタネに卵乗せて

客の目の前で混ぜて焼いてくれる。

昨今は、奥のキッチンで、どうせ卵液使って

焼いて出す店が多いのに。

ほぉーと好感持ったわ。

風月独特の縦混ぜや(笑)。

 

焼きそば。このソース、独特の香りしてるなぁ。

で、鉄板の火力強すぎて焦げましたで(^^)

 

 

また、お口がソース味になったら、

自分で焼きそば焼くのが面倒ならば

ビール半額の日に行こう(笑)。