進でお腹一杯だったので簡単にパスタを。

 

バズレシピのchefリュウジのお兄さんに教えてもらったrecipe。

これは本当に素晴らしい。100%の確率できちんと乳化する。

 

まず、材料は最初に切っておく。

雑誌のページを一枚まな板に敷いて切ると汚れが少ない。

ニンニク、鷹の爪、中央は糠漬けにしたゆで卵みじん切り

これが案外美味しいのだちょっと塩味効いて。

自家製ベーコン、山のように茂ったイタパセ、

ちょっと切っただけのつもりが

こんもりと。使いきれんよ、こんな沢山。

アンチョビオイル、オイスターソース。

にんにく、Bacon、鷹の爪をゆっくり炒めて油に香り移して。

水250mlにウェイポー小さじ1溶かして。

沸騰したら、そのPanに直接、Pastaを投入!

必ず乳化する。

 

イタパセ、たっぷり散らして(笑)。

ボナペティ(^^)