進でお腹一杯だったので簡単にパスタを。
バズレシピのchefリュウジのお兄さんに教えてもらったrecipe。
これは本当に素晴らしい。100%の確率できちんと乳化する。
まず、材料は最初に切っておく。
雑誌のページを一枚まな板に敷いて切ると汚れが少ない。
ニンニク、鷹の爪、中央は糠漬けにしたゆで卵みじん切り
これが案外美味しいのだちょっと塩味効いて。
自家製ベーコン、山のように茂ったイタパセ、
ちょっと切っただけのつもりが
こんもりと。使いきれんよ、こんな沢山。
アンチョビオイル、オイスターソース。
にんにく、Bacon、鷹の爪をゆっくり炒めて油に香り移して。
水250mlにウェイポー小さじ1溶かして。
沸騰したら、そのPanに直接、Pastaを投入!
必ず乳化する。
イタパセ、たっぷり散らして(笑)。
ボナペティ(^^)