今日はお休みなんですけどね(笑)
朝から食べたかったんで、
Roast Beef造ろうと4時から起きてます。
setしてまた寝ようと思ってたら、
あの人が3時にsetしてくれたみたいで、
そのまま起きて(笑)、5時の出来上がり待つ。
60℃2時間の低温調理。下ごしらえは、塩麹と
自家製各種生ハーブ。
表面をメイラード反応させて、焦げたニンニクは
嫌いじゃないので取り出さずそのまま焼く。
ホイルで包んで外に出して冷やして。
その一方、Dripにバター、にんにく、しょうが、
ドライいちじく、リンゴすり下ろし、ワイン、で煮詰めて。
仕上げに火を止めてお醤油とみりんでソース造って。
ついでに、ぬか床かき混ぜて、出し昆布追加して。
さて、ビール飲みながら本でも読むかな(笑)