まぁ、いつものごとく。
お付き出しはつぶ貝炊いたん。
お次は加太の鯖。こりこりや。一晩冷凍させてるから
アニサキスの心配はない。
上六の、泳ぎ鯖〆て出してくれる店の鯖も虫の心配は
無いんやけど、
締めて直ぐの鯖は味も乗ってないからなぁ。
マグロ、もらおうか、赤身と中トロ。
今日のは、山口沖やとさ。
産地の違いを写真で見せてもろたわ。
こうして見比べると確かにちゃうなぁ。
酒はひろきの純吟で。栓抜いてもろたわ。
冬のシーズンやと言うのに今季はたべへんかった、牡蠣を。
旨いなぁ。
さぁ、太い太刀、指5本のを焼いてもらおうか。
よぉ脂乗ってるわ。
太刀のえぇ香り漂って、はばかりから出てきたあの人が、
焼けたんすぐ分かったわとさ(笑)。
お腹、だいぶ満足してきたで。花邑もらおうか。これも純吟で。
蒸し頂戴。
んで、玉子で〆や。
満足、満腹。
このご時世、こんなけ忙しい満席なんこの店だけちゃう?(笑)。