まぁ、いつものごとく。

お付き出しはつぶ貝炊いたん。

お次は加太の鯖。こりこりや。一晩冷凍させてるから

アニサキスの心配はない。

上六の、泳ぎ鯖〆て出してくれる店の鯖も虫の心配は

無いんやけど、

締めて直ぐの鯖は味も乗ってないからなぁ。

マグロ、もらおうか、赤身と中トロ。

今日のは、山口沖やとさ。

産地の違いを写真で見せてもろたわ。

こうして見比べると確かにちゃうなぁ。

酒はひろきの純吟で。栓抜いてもろたわ。

冬のシーズンやと言うのに今季はたべへんかった、牡蠣を。

旨いなぁ。

 

さぁ、太い太刀、指5本のを焼いてもらおうか。

よぉ脂乗ってるわ。

太刀のえぇ香り漂って、はばかりから出てきたあの人が、

焼けたんすぐ分かったわとさ(笑)。

お腹、だいぶ満足してきたで。花邑もらおうか。これも純吟で。

蒸し頂戴。

んで、玉子で〆や。

 

満足、満腹。

このご時世、こんなけ忙しい満席なんこの店だけちゃう?(笑)。