馴染み店巡り。
 

僕は思うけど、客側の勝手な気持ちやろうけど、

時短営業を理由に休んでしまうのは客への、少なくとも

お馴染みさんに対する裏切りやと思う。
日に6万もらえたら休んでても楽に儲かるわでは、

客の気持ちを考えへんのんかと思う。

てなこと話してたら、ここも先週は休んでたとさ。(笑)。
 

僕らには影響なかったので聞かなかったことにしよう。(笑)。
 

元気な大将と女将さんとで、四人で生ビールで乾杯!

まず、鰈の煮付けで始める。小松菜の歯触りがよろしなぁ。

しらすおろしで箸休め。

ちょっと寒い夜だったので、蒸しを出してもらって

ひれ酒に。

 

他にも食べていた気もするが。

握ってもらうことにして、まぐろから。

海老はえぇ色に湯がいてくれてるなぁ。

 

大将が、薄焼き何枚も焼き始めたから、

おみやに太巻き巻いてんかと

頼んだら、今夜はちゃうのん出すわ。

すし飯余っても何やしなぁ。

客に本音言うか(笑)。

で、ばら寿司。えぇ酢の加減や。

写真の5,6倍くらいのをおみやにほろ酔いでご機嫌でご帰宅やわ(^^)