交通の便は悪いが、Exciteするお店。

今回は、このわた¥300-という驚愕の価格に興奮したわ。

2つしかなかったけど、10個残っていたら、

きっと10個とも仕入れたやろうなぁ。

目的は、蟹やったんやけど、えぇのが無かったから止めた。

伊勢海老はなぁ、みそ汁にするんやったらえぇけどなぁ、

うちわ海老あったら迷いなく買ってたけど。

まぁ、mainは、立派なふぐしらとこのわたやな。

本日の戦利品。数日は、豪勢なお料理作れるで。これでも、

相当に物欲抑えたわ(笑)。

 

昼から豪勢や。酒は、黒龍が石田屋。端麗にして芳醇。

うまうまやでぇ(笑)。

このわたは、帰宅してすぐに処理。
得も言えん、海の香り満々。
真鴨はロースを選んだ。

焼いても鍋でもいけるように。んで、塩麹処理。
ボタンの頭は、焼かんと夜の鍋に。
夜にはふぐのつもりやったけど、

ボタンの頭と美味しい豆腐だけでお腹一杯になったわ。

ふぐあらは明日夜やな。(^^)