交通の便は悪いが、Exciteするお店。
今回は、このわた¥300-という驚愕の価格に興奮したわ。
2つしかなかったけど、10個残っていたら、
きっと10個とも仕入れたやろうなぁ。
目的は、蟹やったんやけど、えぇのが無かったから止めた。
伊勢海老はなぁ、みそ汁にするんやったらえぇけどなぁ、
うちわ海老あったら迷いなく買ってたけど。
まぁ、mainは、立派なふぐしらとこのわたやな。
本日の戦利品。数日は、豪勢なお料理作れるで。これでも、
相当に物欲抑えたわ(笑)。
昼から豪勢や。酒は、黒龍が石田屋。端麗にして芳醇。
うまうまやでぇ(笑)。
このわたは、帰宅してすぐに処理。
得も言えん、海の香り満々。
真鴨はロースを選んだ。
焼いても鍋でもいけるように。んで、塩麹処理。
ボタンの頭は、焼かんと夜の鍋に。
夜にはふぐのつもりやったけど、
ボタンの頭と美味しい豆腐だけでお腹一杯になったわ。
ふぐあらは明日夜やな。(^^)