当初は、別の店のつもりに行くかと思ってたら、

insta見たら今日からと。

急遽、布施は福笹に。

いきなり繁盛してますがな。

 

お付き出しは、たこもずく。酢の加減がえぇわ。

突き出しと言う人もよおけ居るけど、

相撲とちゃうんやからねぇ(笑)。

 

 

ナマコ好きなんやけど、まだちょっと硬いかな。

すき身と目が応たわ。海苔で巻くだけで旨い。

連休、富山でぶり食べようかと計画したけど、

cancelしたからなぁ。

ぶり、腹身で。 ぶりとろとか言うらしいんやけど、

ちょっとなぁ。

まぁ単なる言い方やけど、トロサーモンとか、

まぁ店からしたら名前だけでも旨そうにてか。

酒は、磯自慢から田酒へ。

田酒は封切って時間経ってそうな味わいやな。

 

 

牛刺し、どうでっか?とそそのかされて、モモとカイノミ。

さて、〆の玉子も食べたし、西瓜食べよか。

酸いか甘いかしょっぱいか(笑)。

甘いなぁ、夏のんよりずっと美味いで。値も張るけど(笑)。

 

 

ほな、今年もよろしくと