当初は、別の店のつもりに行くかと思ってたら、
insta見たら今日からと。
急遽、布施は福笹に。
いきなり繁盛してますがな。
お付き出しは、たこもずく。酢の加減がえぇわ。
突き出しと言う人もよおけ居るけど、
相撲とちゃうんやからねぇ(笑)。
ナマコ好きなんやけど、まだちょっと硬いかな。
すき身と目が応たわ。海苔で巻くだけで旨い。
連休、富山でぶり食べようかと計画したけど、
cancelしたからなぁ。
ぶり、腹身で。 ぶりとろとか言うらしいんやけど、
ちょっとなぁ。
まぁ単なる言い方やけど、トロサーモンとか、
まぁ店からしたら名前だけでも旨そうにてか。
酒は、磯自慢から田酒へ。
田酒は封切って時間経ってそうな味わいやな。
牛刺し、どうでっか?とそそのかされて、モモとカイノミ。
さて、〆の玉子も食べたし、西瓜食べよか。
酸いか甘いかしょっぱいか(笑)。
甘いなぁ、夏のんよりずっと美味いで。値も張るけど(笑)。
ほな、今年もよろしくと