さて、家族のお疲れ様会終えて翌日、お昼開いてると聞いて
永和 そば芯へ。
開いてて良かった(^^)
いつもの蕎麦弁当は無しで単品menuのみ。
それは、かえって好都合。混んでいるいつもなら注文し難い、
出来ない蕎麦がき頂きましょう。
蕎麦より、こちらの方が好きかも。
出し巻きは、日進食堂のそれとは趣が異なるが、
こちらはやはり酒のあて方面やね。蕎麦出汁用の
濃いのを使うから。
もちろん美味しく出来ています。
おや、
「今日は鯖寿司といなりずしがあります」とのこと。
これは食べなければならないでしょう。
何と肉厚な鯖。見事なり。
〆具合、塩加減酸味、素晴らしい。
問うと「気まぐれで作ってはるんよ」とさ(笑)。
相方の天ざる。
お酒も、鉄人28号の片口でお代わりして、
ほろ酔いの佳い加減。
いやぁ、ほんとお腹一杯、大満足(^^)