さて、家族のお疲れ様会終えて翌日、お昼開いてると聞いて

永和 そば芯へ。

開いてて良かった(^^)

 

いつもの蕎麦弁当は無しで単品menuのみ。

それは、かえって好都合。混んでいるいつもなら注文し難い、

出来ない蕎麦がき頂きましょう。

蕎麦より、こちらの方が好きかも。

 

出し巻きは、日進食堂のそれとは趣が異なるが、

こちらはやはり酒のあて方面やね。蕎麦出汁用の

濃いのを使うから。

もちろん美味しく出来ています。

 

 

おや、

「今日は鯖寿司といなりずしがあります」とのこと。

これは食べなければならないでしょう。

 

何と肉厚な鯖。見事なり。

〆具合、塩加減酸味、素晴らしい。

問うと「気まぐれで作ってはるんよ」とさ(笑)。

 

 

相方の天ざる。

 

 

お酒も、鉄人28号の片口でお代わりして、

ほろ酔いの佳い加減。

いやぁ、ほんとお腹一杯、大満足(^^)