ばか旨うどん(^^)
出汁取った鱧の骨は干して乾燥させてから炙って揚げて
骨煎餅へ。
穴子と違って、しっかりした骨やから下ごしらえというか
手間がかかる。
その分、旨い。そんなん、どこに行っても食べられへんで(笑)。
干すと言えば、椎茸も上手く乾しあがった。
エノキは根元がまだなんで、
さらに分けちぎって干し直し。
しめじは、そのままで味見したけど
旨味甘味アップして美味。
ばか旨うどん(^^)
出汁取った鱧の骨は干して乾燥させてから炙って揚げて
骨煎餅へ。
穴子と違って、しっかりした骨やから下ごしらえというか
手間がかかる。
その分、旨い。そんなん、どこに行っても食べられへんで(笑)。
干すと言えば、椎茸も上手く乾しあがった。
エノキは根元がまだなんで、
さらに分けちぎって干し直し。
しめじは、そのままで味見したけど
旨味甘味アップして美味。