満腹のお腹さすりながら、上六近鉄。
エノテカで、カルバドス買うのも目的の一つやったけど、
置いてないとさ。
成城石井にも無かったしなぁ。難波まで出んとあかんか。
で、明日朝用に、今井に寄って、出汁2L2本とうどんすき軽く。
鱧のあら売ってたんで、をぉこれはと2つとも購入。
重いけどある時に買っておかないとなぁ。
うどんすきは朝からには重いので、寄せ鍋うどん。
日曜日、暗いうちから朝ランしての今井の出汁、
鱧あらのコラボは沁みるなぁ。
鱧のあらは、買ってすぐ塩もみして、湯ぶりして臭み抜いて、
良く出汁が出るように敢えて冷凍へ。
その他に、miajoyiaからのお土産も整理。下仁田、
旨そうやなぁ。
レモン、凄い!無農薬やから、もちろん皮もお料理か薬味に使う。
ミニジンジンはそのまま、サラダでポリポリやな。
もも太郎蕪も生食してくれとママさんからmail貰ったわ。
で、夜はお腹空かないので、冷蔵庫漁って前菜のみ。
5,6分で、鰯屋の千円以上する前菜よりましなの出来たで。
原価ゼロ円で。キャビアはLump Fishのやけどな(笑)。