満腹のお腹さすりながら、上六近鉄。

エノテカで、カルバドス買うのも目的の一つやったけど、

置いてないとさ。

成城石井にも無かったしなぁ。難波まで出んとあかんか。

で、明日朝用に、今井に寄って、出汁2L2本とうどんすき軽く。

鱧のあら売ってたんで、をぉこれはと2つとも購入。

 

 

重いけどある時に買っておかないとなぁ。

 

うどんすきは朝からには重いので、寄せ鍋うどん。

 

 

日曜日、暗いうちから朝ランしての今井の出汁、

鱧あらのコラボは沁みるなぁ。

鱧のあらは、買ってすぐ塩もみして、湯ぶりして臭み抜いて、

良く出汁が出るように敢えて冷凍へ。

 

 

その他に、miajoyiaからのお土産も整理。下仁田、

旨そうやなぁ。

 

 

レモン、凄い!無農薬やから、もちろん皮もお料理か薬味に使う。

ミニジンジンはそのまま、サラダでポリポリやな。

 

 

もも太郎蕪も生食してくれとママさんからmail貰ったわ。

 

で、夜はお腹空かないので、冷蔵庫漁って前菜のみ。

5,6分で、鰯屋の千円以上する前菜よりましなの出来たで。

原価ゼロ円で。キャビアはLump Fishのやけどな(笑)。