昨日の鰯屋の件で、特にownerの態度に少々不愉快な思い。
でまぁ、憂さ晴らしにと、相方がswimしんどいとのことで、

定例swim止めて、急きょ高津に予約。

快く引き受けてくれた。

午前中の仕事が押して押して、余裕のはずがちょっと遅れた。

いつものように、泡から。Rotary。

ビールも飲まず急いで来たから、お代わりしたよ。

これは以前にも出てきた泡やね。

いつものごとくカッペリーニ。今日は、カツオとフルーツトマト、

アボガド。

トマトの酸味が鰹の臭みを抑え、引き立ててる。

 

Antipastoには、

手前から真鯛、インゲン人参乗せ、とこぶし自家製イクラ乗せ、

合鴨の生ハム、軽いステーキ、岸和田のシャコフルーツ添え。

wineは白に代えてもらいます。

mainは何やったかなぁ、珍しくsoup仕立てので、

何かのfoie gras添え(笑)。

 

ワインは2種類出してもらって呑み比べ。トスカナの2006年vintageのが

香りも味わいも秀逸。

 

 

〆のPastaは、タリアッテレじゃなくてタリオリーニだったと思う。

ちょっと幅狭やったから。どっちでもいいけど、

幅広pastaはやっぱりcream系が合うと思うわ。

パルミジャーノたっぷり振りかけてもらって。

パンは香り豊かやったけど食べきれなかった。

最後は、grappa頂きました。良い香り。

美味しいデザート、パンナコッタと栗の渋川煮チョコレート纏

いちじくはきちんと皮を剥いてくれている。

 

ミアジョイアのcupで、esprreso

 

 

 

御馳走様でした。年末の予定伺って、

最終日に貸し切らせてもらうことにした。

子供たちに、御馳走を味わってもらおう(^^)