クエのえぇのと、氷見ブリのピンピン入ったでぇとのこと。
行かへんわけないわな。
まずは心落ち着けて。
ここのお付き出しは愛がある。(笑)。
まぁ残り物に手を加えたもんやけど。里芋と鰆炊いたん。
クエ鍋の前に、かつを刺身で。
酒は、花邑でいくわ。
小川の雲丹は滅多に口にしないのだが、
やっぱり次に頼むのは1年ぐらい先やな。
さて、ブリシャブの出番や。えぇ色や。
血抜きが悪いからとちゃうで(笑)。
その前にクエで出汁出さんとな。あら身だけや。上身は要らん。
唇のとこが得も言えん味や。
もちろん、出汁は一滴残らず飲み干したで。
〆は、玉子。旨いなぁ。お腹一杯やわ。