あぁ、やれやれとMaster's Dreamにお付き出し。
この店のは、もちろん残り物に手を加えたものだが、
長茄子炊いたんに里いも、鰆。金払う価値のある一品やね。
まずの白身には、てっさを引いてもらった。ちょっと厚めにね。
ここの手造りのポン酢は旨いで。松廣寿司のも旨いし。
んでまぁ、ねっとりと白海老や。剥くの大変やろうなぁ。
今年は、セコを10杯は食べようと思ってるのだよ。
ということで、酒は、作の大吟を。
カツオは最近、刺身の方が好みになってきたなぁ。
タタキにするなら、刺身に出来る身を炙って温かいうちに食べたい。
フグシラを塩焼きで。たまらんねぇ(^^)
酒は青森の、「うとう」の大吟に。
天然鰻を白焼きにしてもらって、ワサビで。
お腹一杯、大満足(^^)