僕の目は節穴で、口の中にあるのは舌ではなく、
味も分からない木っ端なんだろう。
こんな名店が近くにあるのに行かなかったんだから。
昨夜は、永和の名店、みやこ食堂。
今日は、初めて行った布施の名店、日進食堂。
みやこ食堂の正しい使い方。
酒は、並んでるのをそのまま「もろて行くで」とテーブルに
持って行って自分で栓を抜く。
酒¥350-という驚異的価格。ビール大ビン¥500-。
オムレツ。ケチャップかけてくれるで。おかずは全部一品¥200-や。
かんとだき。辛子、最初から乗せてくれてるで。
ちぎってるけど(笑)。
エビフライ。3本やけど、一本食べられた。
ブロッコリー和えたんとスパサラや。
さて、布施の日進食堂。
火曜日休みといううわさやったけど、木曜休みやわ。
気にかけたこともなかったけど。
お付き出しというか、小鉢5品。
ちゃんと出汁ひいたお汁やわ。飲み干したで。
天ぷらも熱々さくさくや。
いや、この正しい出汁巻きは、今まで食した中でBest3に間違いなく入るわ。
惜しむらくは、みやこと違い夜に飲み屋使い出来ないことやなぁ。
ご飯はなぁ、まぁ流石に古米やなぁ。炊き立てやったらもっと美味しいやろうなぁ。
多いなぁと思てたら、これで足りますか?て聞かれたわ。
どんなけ大食いと思われたんやろう。
お汁も、正しい、豆腐のおつい。
えぇわぁ(^^)