さて、上六なら難波より大丈夫だろうという
何の根拠も無い大義名分で、
上六でLunch。
馴染みのMiagioia。24周年だって、凄いね。
いつものように泡から。このglassがお気に召して、
自宅用に6本分けてもらったのよ。
泡は、残り少なくなっていたので、さればと、お代わり。
ちょっと多めになりますけどぉと言いながら
残り全部注いでくれた。
夜の部に残しておくのもちょっとなぁという量だったんで、
これはこれで、Winwinやね(笑)。
さて、楽しみのカッペリーニ。今日は、松葉ガニと岸和田の桃!
イクラを乗せて。
カッペリーニに関して、ここより美味しいのは食べたことないわ。
次は前菜。カツオ赤玉ねぎ和え、間八リンゴソース、
岸和田シャコに紋甲イカ、サツマイモ甘煮、スナップエンドウ。
泡を2杯飲んだので、僕はもう赤に。
Mainは明石の鯛のGrill、鹿モモのgrill。
赤ワインソース、アーモンドかけ。
鯛の焼き加減、よろしねぇ。
〆にはタリアッテレ。
タラシラとサザエで。
ワインを控えめにしたので、グラッパ頂きました。
僕は、樽の香り漂うのを、あの人はsimpleなのを。
デザートとミアジョイアのespresso。このcup、えぇねぇ。
パンナコッタ美味しい。
右手奥の柿のミルフィーユ風アイスが秀逸。
大人のデザートやねぇ。
今日も大満足(^^)