さて、上六なら難波より大丈夫だろうという

何の根拠も無い大義名分で、

上六でLunch。

馴染みのMiagioia。24周年だって、凄いね。

 

いつものように泡から。このglassがお気に召して、

自宅用に6本分けてもらったのよ。

 

泡は、残り少なくなっていたので、さればと、お代わり。

ちょっと多めになりますけどぉと言いながら

残り全部注いでくれた。

夜の部に残しておくのもちょっとなぁという量だったんで、

これはこれで、Winwinやね(笑)。

 

さて、楽しみのカッペリーニ。今日は、松葉ガニと岸和田の桃!

イクラを乗せて。

カッペリーニに関して、ここより美味しいのは食べたことないわ。

 

 

次は前菜。カツオ赤玉ねぎ和え、間八リンゴソース、

岸和田シャコに紋甲イカ、サツマイモ甘煮、スナップエンドウ。

 泡を2杯飲んだので、僕はもう赤に。

 

 

Mainは明石の鯛のGrill、鹿モモのgrill。

赤ワインソース、アーモンドかけ。

鯛の焼き加減、よろしねぇ。

 

〆にはタリアッテレ。

タラシラとサザエで。

ワインを控えめにしたので、グラッパ頂きました。

僕は、樽の香り漂うのを、あの人はsimpleなのを。

 

 

デザートとミアジョイアのespresso。このcup、えぇねぇ。

パンナコッタ美味しい。

右手奥の柿のミルフィーユ風アイスが秀逸。

大人のデザートやねぇ。

 

 

今日も大満足(^^)