Yebisuはもう無いからね(笑)。
お付き出しは、鰆と鱈の炊いたん。
クエは薄造りではなくて、少し肉厚に、皮つきでね。。
噛みしめて、歯応え、香り、味を倒しむ。
さて、クエ鍋は、あら身のみ選んで(上身は要らんよ)、
鍋を待つ間に。今夜は、大間のマグロ。別に産地名は興味ないけどね。
かつおも食べたいな。
昨日のんやし、というのを強引に(笑)。
美味いやん(^^)
酒は鍋島でいこうか。
数の子、あてに。うーん、出汁にえぐみ残ってるわな。
鍋は、くちびるとヒレ、骨身だけ入れて、一滴残らず出汁飲み干したわ(笑)。
〆の玉子焼きも食べられへんぐらいお腹一杯。(^^)