Yebisuはもう無いからね(笑)。

お付き出しは、鰆と鱈の炊いたん。

 

 

クエは薄造りではなくて、少し肉厚に、皮つきでね。。

噛みしめて、歯応え、香り、味を倒しむ。

 

 

さて、クエ鍋は、あら身のみ選んで(上身は要らんよ)、

鍋を待つ間に。今夜は、大間のマグロ。別に産地名は興味ないけどね。

かつおも食べたいな。

昨日のんやし、というのを強引に(笑)。

美味いやん(^^)

 

 

酒は鍋島でいこうか。

 

数の子、あてに。うーん、出汁にえぐみ残ってるわな。

 

 

鍋は、くちびるとヒレ、骨身だけ入れて、一滴残らず出汁飲み干したわ(笑)。

 

 

〆の玉子焼きも食べられへんぐらいお腹一杯。(^^)