以前から行ってみたかったが、交通の便がよろしくないのと、

流石にチャリのいで立ちでは入れないだろうと、

機会が無かった。

でまぁ、季節も良くなったしということで、駅からテクテクと。

 

人気ですなぁ、ほぼ満席やね。

 

Casualな空気で、おばはんのぺちゃくりと、

めちゃ元気が良いが躾の悪い女の子の声、轟きまくり(笑)。

 

セカセカ歩いたので、汗出たからまずは、ビールを。

一本でglass2つでよろしいですかと聞かれるから、

いえ2本でお願いします。

で、注いでくれるのだが、2本一度に持ってくるのではなく、

一杯目を飲み終わったら

2杯目をまた注いでくれる。をぉ、よろしいねぇ(^^)

 

さて、前菜は、蛸のマリネ、サラミ、お豆腐のキッシュ
(切ってserveが難しいやろうなぁ、すぐ崩れるし)、

鶏むね肉の低温処理。

ビール飲み終えたら、早速お目当ての、
この店originalのBon Chic wine。

柏原の葡萄やから、堅下ワイナリーやろうね。
柏原ワインも善しあしあるけどね。

ブルゴーニュというか、ブドウの品種で言えば
ピノノアールっぽいかな。

軽くて癖の無い、まぁいわゆる飲みやすい女性向けの
wineやね。

まだ若い感じで。まぁ辛口になってるみたいやけどね。

ビールは飲んだけど、まだ喉が水分を欲するので、発泡系のを。
銘柄は忘れた。¥800やったかな。

あんまり泡、立ってない(^^ゞ

 

二皿目は、水なすに紅ズワイ載せて。
パブリカとトマトをマリネしたのを添えて。

まぁ、紅ズワイ自体、そう強い食材ではないからね。

 

soupは、ごぼうだそうです。

お上手に処理してあって、臭みや渋みは全くなし。

ほのかにごぼうの香りかな。

 

Mainは僕はアニョー、まあLambで、あの人は、鹿モモを。

焼き加減は、いずれもattractiveなんだが、自分で買ってきて

焼いた方が美味しいようなと言うと叱られるか。

ラムは、あの脂が好きなんやけど、丁寧に処理されてて
脂が少ない(笑)。

まぁ、あの長瀬のフレンチよりは美味しいです。

 

何が出てきたのかとちょっと驚いた、mastard cup(笑)。

と蓋つきのFinger bowl。落語的に言うと、手洗水。 
長頭という訳か、長頭回してんか
(笑)。

 

dessertはapple pie とpudding(名物らしい)を選んだ。

espressoと。

 

sugar pinchが面白かった(笑)。

 

 

 

serviceは行き届いていて、10%のchargeと言われても不服では無いお店でした。