昨晩、えらいもん食べさせられたんでって、

自分で注文したんやけど、

まともなもん食べようとオムレツを。

 

当初は、サンドイッチにするつもりだったんで、

しっかり目に焼いたけど、乃がみのパンの味見しないと

あかんので、やっぱりそのままオムレツにした。

結果論やけど、フワトロにしたら良かったわ。

 

鹿児島黒豚の叉焼、マッシュルーム、アンチョビ。

玉ねぎみじん切りは

食感残すために敢えて後から入れた。オリーブオイルとニンニクで。

塩は1粒も入れていない。アンチョビの味だけで十分だろう。

20cmのPanで。

スキレットにたっぷりバターで、玉子3つ。

適当に生えてた貝割れとイタリアンパセリ。

はい、Delmonte のですよ(笑)。

金木犀の香りに包まれながら。

 

あら、こんなのも出てきましたわ。休日の朝やしね(笑)。

まぁ、今日はチャリでお出かけは無理やね(^^)