昨晩、えらいもん食べさせられたんでって、
自分で注文したんやけど、
まともなもん食べようとオムレツを。
当初は、サンドイッチにするつもりだったんで、
しっかり目に焼いたけど、乃がみのパンの味見しないと
あかんので、やっぱりそのままオムレツにした。
結果論やけど、フワトロにしたら良かったわ。
鹿児島黒豚の叉焼、マッシュルーム、アンチョビ。
玉ねぎみじん切りは
食感残すために敢えて後から入れた。オリーブオイルとニンニクで。
塩は1粒も入れていない。アンチョビの味だけで十分だろう。
20cmのPanで。
スキレットにたっぷりバターで、玉子3つ。
適当に生えてた貝割れとイタリアンパセリ。
はい、Delmonte のですよ(笑)。
金木犀の香りに包まれながら。
あら、こんなのも出てきましたわ。休日の朝やしね(笑)。
まぁ、今日はチャリでお出かけは無理やね(^^)