一時は足蹴く通って、パンチャンやテールスープ、
ジャージャー麺など
楽しんでいたけど、夏の暑い日に、コロナ対策でドアを
開けているものだから冷房しててもそりゃ暑いわな。
店先の一番目立つ席で、シャツ脱いで下着のシャツ一枚の
わいみたいなおっさんが座って食ってたら、
客入って来れんやろ普通。
そんな格好する方もする方やけど暑いしな。
ハンカチで汗拭きながら、扇子で扇ぎながら、
店のお姉ちゃんに、「暑ないか?」と聞いたら
「暑いですか」だとさ。
やれやれ。
以前、開店当初は旨いなぁと思っていたのに、
行く度に板場の人間が変わってて、段々今一になってきた。
でまぁ、久しぶりに罷りこしてみたよ。
「お久しぶりですねぇ」「あぁ、ご無沙汰」
相変わらず、引き戸は開け放してるわ。
でまぁ、ビールにチャミスル、チャプチェ、
太刀魚の韓国風頼んだ。
まぁなぁ、この太刀、バサバサやん。
冷凍使うなてな無理は言わんけど、
何日前に作ったんを温め直したん?
まぁ、また当分行かんわな。
布施の韓国料理の店なら、
もっとましなの出してくれるとこあるし。