一時は足蹴く通って、パンチャンやテールスープ、

ジャージャー麺など

楽しんでいたけど、夏の暑い日に、コロナ対策でドアを

開けているものだから冷房しててもそりゃ暑いわな。

 

店先の一番目立つ席で、シャツ脱いで下着のシャツ一枚の

わいみたいなおっさんが座って食ってたら、

客入って来れんやろ普通。

そんな格好する方もする方やけど暑いしな。

 

ハンカチで汗拭きながら、扇子で扇ぎながら、

店のお姉ちゃんに、「暑ないか?」と聞いたら

「暑いですか」だとさ。

やれやれ。

 

以前、開店当初は旨いなぁと思っていたのに、

行く度に板場の人間が変わってて、段々今一になってきた。

 

でまぁ、久しぶりに罷りこしてみたよ。

「お久しぶりですねぇ」「あぁ、ご無沙汰」

相変わらず、引き戸は開け放してるわ。

でまぁ、ビールにチャミスル、チャプチェ、

太刀魚の韓国風頼んだ。

まぁなぁ、この太刀、バサバサやん。

冷凍使うなてな無理は言わんけど、

何日前に作ったんを温め直したん?
まぁ、また当分行かんわな。

 

布施の韓国料理の店なら、

もっとましなの出してくれるとこあるし。