まぁ、お付き出しから違うわな。もずく酢には、

さり気無く車エビ乗せてるわ。

まぁ、もちろん、前日までに客に出せないのをもう一度

湯通しして酢で〆てやろうけど。

 

愛のない切干大根か業スの袋から絞り出したようなもん

出されたらそれだけで帰ろかなと思うわな。
 

白身は、はげを薄造りで。噛みしめると甘いわ。

 

さんまあったんやけど、細いしなぁとか言ってたら、

皮炙ったら香りと脂の味引き立ちますで、と言われたんで。

今年お初のさんまやね。

 

酒は、花邑の大吟に変えて。

 

あてには、あこうを湯ぶりしてもろた。

 

 

金沢思い出しながら甘えび食べたら、頭を味噌汁に

してくれてたわ。

えぇ味やわ、出汁出てる。

 

 

出汁巻きで〆た。旨かったわ、えぇ酒にえぇあて。

至福の時間やね。