まぁ、お付き出しから違うわな。もずく酢には、
さり気無く車エビ乗せてるわ。
まぁ、もちろん、前日までに客に出せないのをもう一度
湯通しして酢で〆てやろうけど。
愛のない切干大根か業スの袋から絞り出したようなもん
白身は、はげを薄造りで。噛みしめると甘いわ。
さんまあったんやけど、細いしなぁとか言ってたら、
皮炙ったら香りと脂の味引き立ちますで、と言われたんで。
今年お初のさんまやね。
酒は、花邑の大吟に変えて。
あてには、あこうを湯ぶりしてもろた。
金沢思い出しながら甘えび食べたら、頭を味噌汁に
してくれてたわ。
えぇ味やわ、出汁出てる。
出汁巻きで〆た。旨かったわ、えぇ酒にえぇあて。
至福の時間やね。