生駒山で朝食をと考えていたが、
夜明け前には雨のためとあの人が良く寝ていたので中止。
近くの公園に変更。沢山、蚊に食われた。
夜明け前に100均ローソンで食パン、ポテサラ、生ハムを買い、
トマトパブリカ細かく切ってガーリック効かせて
具だくさんの玉子サンドイッチ、
緑は自家製の水菜とラディシュの葉っぱ。
雲丹ペースト塗って生ハムとシラス佃煮、ワサビのサンドイッチ。
冷凍鰻を解凍の後湯通しして間蒸しに。山椒ふるのを忘れた。
糠漬けは、キュウリは一晩、ニンジンは1週間ぐらい。
旨い。
作る際中に350ml3缶。
公園には、ワインとビール、お湯割り。
帰宅して朝寝。
お昼は、サンドイッチ残りで満腹。
夜は、アンコウ鍋、博多水炊きスープで。最後はうどん。