さる夏の日、あわびを食べたくてたまらなくなったので、
布施は福笹に予約。
入荷は確認済み。大きいのばっかやねぇ。
まずはお付き出し。
いただきます。鯛の子やでぇ(^^)えぇ出汁やわ。
鰹、刺身で。
うん、旨いわぁ。
銀杏入ってますよってことで一本ずつ。
さてさて、アワビですがな。
僕は薄切りは好まない。
水貝にして固くて噛めないのなら食べないし。
えぇ具合やわ。大きさ見た目から、房総のん?と問うと
加太ですわ、と。へぇー。
とり貝、生のをパチンとしばいて。
鮑の周りの固いとこと肝はバター焼きで。昆布蒸しもいけまっせと
言われたけど、前例にならって保守的に(笑)。
相方が、やっぱりタタキも食べたいとさ。
満足、満腹。ごちそうさま。