さる夏の日、あわびを食べたくてたまらなくなったので、

布施は福笹に予約。

入荷は確認済み。大きいのばっかやねぇ。

まずはお付き出し。
いただきます。鯛の子やでぇ(^^)えぇ出汁やわ。

鰹、刺身で。

うん、旨いわぁ。

銀杏入ってますよってことで一本ずつ。

 

さてさて、アワビですがな。

僕は薄切りは好まない。

水貝にして固くて噛めないのなら食べないし。

えぇ具合やわ。大きさ見た目から、房総のん?と問うと

加太ですわ、と。へぇー。

とり貝、生のをパチンとしばいて。

 

 

鮑の周りの固いとこと肝はバター焼きで。昆布蒸しもいけまっせと

言われたけど、前例にならって保守的に(笑)。

 

相方が、やっぱりタタキも食べたいとさ。

満足、満腹。ごちそうさま。