仕事場で、こっそり漬けてたんやけど、やっぱ旨いんで、家でも漬けようと。
はいはい、毎日わてが混ぜます。
昨夜のラムの火加減が今一やったんで、それなら自分でやるわ。
布施で軽くお寿司食べて、100均寄ってイオンへ。
うーん、食材的には不満やけど、まぁやってみましょうと。
スペアリブは、筋切りして味付けは基本、エバラ焼肉のタレにニンニク、しょうが、五香粉、鷹の爪、かやのやの出汁など。
ラムチョップは、これも丁寧に筋切りして、赤ワインを基本に、タイム、クミン、にんにく、オリーブオイル。
両者とも、もちろん塩胡椒するのだが、最近思うのは、「塩なんて、いっちゃん安いの、それか伯方の塩でもう十分」とか感じてる。
今回は、余ってる海老塩使ったけど。
ラムは明朝、スペアリブは明後日に低温調理の予定。