京都の大市や島之内の梅市に決して引けを取らないと思う。
実に美味い。
早くに着いたので、一人始める。
おくらと鱧の子、クワイ。皮はわざと残し、皮目の旨さを味合わせる。
大変良いお出汁の味付け。
定番のお刺身。天然物を仕入れてくれていたらしいのだが、
正直言って違いは分からない。どちらでも旨い。
小骨まで囓り倒す唐揚げ。
これが大市にも負けない丸吸い。
出汁と丸のみ。
実に素晴らしく美味い。
雑炊は、別に取った出汁で作ってくれる。
一瞬で無くなるわ(笑)
酒は、これを合わせた。香り馥郁、芳醇なり。
丸吸いに、銘酒。贅沢この上なし。
満足満足。