ラム、アニョーは最も好む肉。ただし、良い肉を上手に処理して焼いてくれたらね。
という訳で、自分でやったよ。
ラムには、タイムが抜群に合うと北新地の(ほぼ詐欺で店を閉めた)寺田屋で教えて貰ったので、下ごしらえから自家製タイムで仕込んだ。もちろん、塩胡椒もね。
2日ぐらい漬け込んだかな。
反対側にはにんにくさ(笑)
¥880の20cmPanが実に役に立つ。肉を入れる前にはオリーブオイルで
ニンニクをゆっくりと暖めてるよ。
自家製の完熟アメーラは、皮むきして、胡瓜もソースに絡めて食べよう。
¥880のPanが大活躍さ(^^)
ソースは、ミルクパンで別に作る。赤ワイン、ウスターソース、ケチャップ、
ウェイポー、お醤油、バター。塩はひとかけらも必要ないし、バルサミコも要らない。
ワインはシャンベルタンを合わせた。2000年のだが、何だったかもう知らない。
でも、美味しかった(^^)」
これは、どうも、どうにもバケットが必要だろうと、いつものパナデロのを。
うーん、ここのは、良い!
ソースは別皿に盛った。お料理の味を不必要に濃くしたくなかったけど、
ソースも味わいたかったから。
ラムは、脂が美味しいのだよ。そのための熱の通し方があるのよ。
今回は、Excellemt!の三つ星を貰ったよ。
旨いよ!(^^)