道すがら、桜を愛でながら。
泡は、Brut.やっぱ辛口選ぶでしょ。
このglass好きやなぁ。今度、どこで売ってるか聞こうっと。
アンティパストはいつものように、冷製カッペリーニ。
この細いpastaを味も熱の通し方も絶妙に仕上げてくれてるのよねぇ。
雲丹とサザエで。
あの、2度と行かない布施のイタリアンとは雲泥の差やわ。
バゲットを炙って出してくれました。
出てきた宝石箱は、右上にがす海老、その右下にはこちを長茄子に乗せて、
中央にモンドウを炙って、おくらのアクセントの隣にはひっさげ。
左上はポークの炙り、ソースが旨い。
次の勧めてくれた白は、南イタリアでのシャルドネで。
銘柄忘れた。
シャルドネらしくすっきりとした味わい。写真ブレブレ。
白アスパラのムースの上には、ぷっくり蛍烏賊、いくら、子持ちシャコ、
アイスプラント。その裏には、とこぶし、トリガイ。
ヒラメのカツレツって初めてかな。帆立のソテーと茹で海老。
やっぱ、スープが美味いわ。
パスタは岩手のカイノミ、タケノコ、トマト。
マヌカルヌーの蜂蜜を使ったジェラート、中央下はバニラのパンナコット、
右はChef特製のカスタードたっぷりのシューで飴細工で遊んでます。
いつものcupでespresso頂いて、満腹満足して、店の前のお早い紫陽花眺めながら
帰路につきましたとさ(^^)