素を買ってきて、ヨーグルトに一晩漬けたうえでそれを使うという手も
楽でえぇけどね(笑)。
鶏もも肉5枚に対してのつけ汁
プレーンヨーグルト100
カレー粉小さじ1,5もてけとーチリパウダーちょっと。
クミン、タイム。
ロズマリーは多いと香り勝ちすぎるから注意。
玉ねぎ微塵切り50、てけとー。すりおろしてもOK。
にんにく1片、すりおろしでもOK、OK。
塩小さじ4分の1、無しでもえぇというか、ヨーグルトに
漬ける前にぱらりぐらいかな。
鶏もも肉に黒胡椒スリスリ振り、フォークでグサグサ。
皮は好きなんで、剥かない。
浸け汁に1時間漬ける
パックして68度で1時間
一晩のほうが美味しい浸け時間
後はフライパンで表面焦がして出来上がり