以前から一度食べてみたいと思っていた。
八尾で用が出来たので、その機会を利用して。
ただ、お昼のお腹の空き具合が分からないので予約せず。
店内に入るとカウンターに案内された。狭いながらも座敷は
あるが、全て予約されていたみたいだった。
ほんとは懐石膳にしたかったが、やたら時間がかかりそうで、
ミニ丼御膳と蒲焼御膳を。
お付き出しは、烏賊の塩辛(笑)。
茶碗蒸しがいの一番に出てきた。いつから蒸してたん?
Tableには山椒とタレと何にかけるのかお醤油。夜は刺身でもでるのかぃな。
このタレは後で活躍する(笑)。
この焼き台は、鶴橋の卸売市場の鰻屋と一緒やねl。
あちらの方がもっと大きいけど。
しかし、焼けるの速いねぇ。
30分ぐらいは覚悟してたけど、あっという間にミニ丼御膳出てきたでぇ。
2切れ入ってました。
続いて速やかに
蒲焼御膳は蒲焼と鰻の酢の物(刻んでないねぇ)
ご飯はタレをかけて(笑)。
関西風のパリッとした焼き上がりは好きなのだが、
タレがなぁ、ちと甘味がかちすぎやなぁ。
今度は、にしはらに行こうっと(^^)