名店 ミアジョイア・プリモの一つ手前のFrenchのお店
tableはゆったりと置かれていて、華美な飾りつけもなく居心地はよろしい。
僕のsilverは追加されたわ。
amuse.
生ハムは手作りのシューに挟んで。ショートパスタのコンソメゼリーには鰹節を
乗せて。
Frenchに来たんやわなぁ?(笑)。
お味はなかなかですわ。
前菜。
ムー0ル貝、海老のクリームコロッケ(興味深い作り方)、鮪トロ、蟹味噌ソースで。
面白いねぇ。
となると。赤から始めた。
左はピノ・ノアール、右はカベルネ・ソビニョン。色合いで分かるわな(^^)
glassでは、この2種だけだとさ。
つぶ貝とさる烏賊のゲソ、サザエのブルゴーニュ風。まぁ、エスカルゴっぽいのね。
いけますよ。ソースはなんやったかなぁ。
soupは椎茸。干しを戻して、戻し汁も使ってやろうけど、椎茸の
香りと旨味が嫌みなく、すごい。
椎茸のsoupで喉が渇いたよ(笑)。
シャルドネやったかな。
続いては、蛸と烏賊の和え物に穴子と鰯のフライ。カラスミ付き(^^)
穴子はホクホクに揚がっているが、鰯は今一。火が通りすぎ。
mainは和牛スライスに、お肉のコロッケ、Foi graes乗せ。
自家製パンはもちもち。
食後のチーズは小ぶりなのが嬉しい、満腹野郎(^^)
デザートは、飴細工飾りが好きな模様。
続いて、生チョコとコーヒーでもうお腹一杯ですわ。
ゆったりとLunchを摂れるので、ミアジョイアと共にお気に入りだねぇ。