名店 ミアジョイア・プリモの一つ手前のFrenchのお店

tableはゆったりと置かれていて、華美な飾りつけもなく居心地はよろしい。

僕のsilverは追加されたわ。

amuse.

生ハムは手作りのシューに挟んで。ショートパスタのコンソメゼリーには鰹節を

乗せて。

Frenchに来たんやわなぁ?(笑)。

お味はなかなかですわ。

前菜。

ムー0ル貝、海老のクリームコロッケ(興味深い作り方)、鮪トロ、蟹味噌ソースで。

面白いねぇ。

となると。赤から始めた。

左はピノ・ノアール、右はカベルネ・ソビニョン。色合いで分かるわな(^^)

glassでは、この2種だけだとさ。

 

つぶ貝とさる烏賊のゲソ、サザエのブルゴーニュ風。まぁ、エスカルゴっぽいのね。

いけますよ。ソースはなんやったかなぁ。

soupは椎茸。干しを戻して、戻し汁も使ってやろうけど、椎茸の

香りと旨味が嫌みなく、すごい。

椎茸のsoupで喉が渇いたよ(笑)。

シャルドネやったかな。

続いては、蛸と烏賊の和え物に穴子と鰯のフライ。カラスミ付き(^^)

穴子はホクホクに揚がっているが、鰯は今一。火が通りすぎ。

mainは和牛スライスに、お肉のコロッケ、Foi graes乗せ。

 

自家製パンはもちもち。

食後のチーズは小ぶりなのが嬉しい、満腹野郎(^^)

デザートは、飴細工飾りが好きな模様。

続いて、生チョコとコーヒーでもうお腹一杯ですわ。

 

ゆったりとLunchを摂れるので、ミアジョイアと共にお気に入りだねぇ。