stockも無くなったし、季節も良いので、Bacon仕込みました。
今回はいつもより、小ぶりに切って塩麹処理した後、水洗い。
塩を抑えて2%で。
garlic,pepper,bay leaf,Rosemaryはたっぷりと。
1週間塩漬けにして、乾燥を経て一晩かけて燻製へ。
ついでに、spareribsも。こちらは手抜きで、塩麹一晩後はエバラのタレ(笑)。
63℃4~5時間の後、グリルで炙る予定、でこぼこやから
Panではなく魚焼きグリル(^^)。
stockも無くなったし、季節も良いので、Bacon仕込みました。
今回はいつもより、小ぶりに切って塩麹処理した後、水洗い。
塩を抑えて2%で。
garlic,pepper,bay leaf,Rosemaryはたっぷりと。
1週間塩漬けにして、乾燥を経て一晩かけて燻製へ。
ついでに、spareribsも。こちらは手抜きで、塩麹一晩後はエバラのタレ(笑)。
63℃4~5時間の後、グリルで炙る予定、でこぼこやから
Panではなく魚焼きグリル(^^)。