相方が、いたくお気に召している。Pastaで始まりPsataで終わるという独特のお料理course設定。
この日は、到着前にビールをきこしめしており、白から始めてもらう。
まずは、松葉ガニ、岸和田の桃、プチトマト、イクラからなるカッペリーニで始まった。
合わせてもらったワインは、すっきり系を所望して。
アンティパストは、宝石箱。
右1時の方向から、タコ、アイナメ、ヒラメ、鯵にオレンジ乗せて、合鴨。中央は
カツオ。蛸の隣は、食べてしまった岸和田の鬼灯、トマト。
素晴らしい!
この鬼灯が、今まで食べたことのない味わい。
ほんの二日前に花外楼で、これも久しぶりに鬼灯食べて、懐かしいねぇと思っていたのだが、これはほんと凄い。
続いてのワインは、KLEOS LUIGI。
色合いも熟成、香りも濃厚。写真、撮り方下手やねぇ。スマホやからとはいえ(笑)。
カリフラワーと白玉蜀黍の冷製ポタージュ。生ハムの味わいで。
美味しいですなぁ。
生ハムというところで、赤にしてもらった。
メインは、2種類。1plateで出てきた。
左はラム、右はグジの松毬焼き(揚げ)。
グジの食感、味わいがたまらない! 素晴らしい!
ラムもソース要らない。そのままで十二分に美味しい。
食べ終わってからソースを味見。(^^)
赤の2杯目。このワイン、特にお気に召した。
白と同じKLEOSなんだけどね。美味。良く合うわ。
締めのpastaは鱧。種々のキノコ、エビは足赤で。
一瞬魚臭さ感じたが、すぐに消えた。包丁からの移り香?
きっちり美味しい。もう満腹。
Dolce。 美味しいお菓子は別腹。
espressoの蓋つきcupも気に入ってるんだよねぇ。
満足、満足。また近いうちに行きましょう(^^).