あまり期待していなかったけど、良かったよ。

子供たちが大阪城で孫娘らを遊ばせるというので、近場で店をと。

子供も大人も汗まみれになるだろうからと和食にした。

間際やったんで個室は取れなかったけど、ちと賑やかすぎて周りを気にしたけど、その内に貸し切り状態になって気楽にお料理を楽しめたよ。

存分に飲んでくれと呑み放題とこのお料理。

 

前菜は。鬼灯の中はヤマモモのゼリー寄せ。上手に酸味効かせてます。

茄子の辛子味噌乗せにサツマイモ、サーモン、太刀魚の焼きには甘酢ショウガを添えてあります。中央は烏賊の黄金焼き。

 

 

鱧ですな。骨切お上手。ケンも流石にお手製。

 

茶碗蒸しの冷たいのん。

まぁ、及第点。

 

 

beef。まぁ、これは普通やね。あのひとは一切れだけにして、一切れ息子に上げてたわ。

 

 

炊きものは、ナスに衣被ぎ。うん、いけてます。

手が入ってるのを味わえますね。

 

子供用のお料理もしっかりしたのを出してくれました。

喜んで食べていましたが、飽きてきたのか中だるみ(笑)。

 

 

天ぷら。揚げたてですね。エビは有頭の車エビ。

 

 

お食事は枝豆ご飯。

お味噌汁は煮詰まったようなものではなくきちんと。香の物も美味しい。

 

 

水菓子は、水ようかん(久しぶりやなぁ)、杏仁豆腐、スターフルーツ。

自家製の手作りやろうね。

 

 

満足。子供連れても行ける貴重な和食の店やったわ。

グラスミアよりこっちのラスールの方が行きやすいね。

また行きましょう(^^)