切り身60g 2切れ、菜の花やブロッコリー4本、浅利12個砂抜き、筍水煮4切れで60gぐらい、グリーンピースやソラマメ緑もの手のひら一杯分、。
塩少々味見しながら、バター20g1切れ、生クリーム10g無ければ牛乳。
菜の花ブロッコリーを鍋底に。
鍋は魚の大きさギリギリくらいに小さいのを。
切り身入れて浅利周りに散らして、筍乗せる。
落とし蓋して水150、酒50。強火で加熱。
浅利は口が開いたら上げる。
豆類いれて火を通す。
開いていないのはそのまま残し加熱し少し煮込む。
沸騰してから3分30秒で魚上げる、
生クリーム10gとバター20g入れ、味見して塩追加。出来上がりで盛り付ける。