末息子の2回試験が首尾よく合格だったので、クリスマスパーティも兼ねて、家族みんなで集まった。
いつも通り英国風の良い雰囲気、夜景の眺めも良かったが、ワインの回った先客が煩かった。
まぁ、我々も酔えば賑やかになっていたろうけどね。
シャンパーニュで乾杯して、前菜のサーモンのマリネ。まぁ、普通ですね。

前菜。 目先の違うのが盛合されていて、それなりに美味しいですね。
燻製風味のしまあじのカルパッチョは美味しかった。
のどが渇いていたので間にビールを入れましたよ。

カリフラワーのスープ。中央はフォアグラのフラン。
美味しいですねぇ。ぺろりと食べてしまいました。
ワインはシャンベルタンのを。

海老(足赤?)と白身のパイ包み。トリュフソース。 いけてます。

メインは鴨にしました。ちょっと薄切り過ぎるのと塩加減が強いですね。
ラムを選んだ相方も同じことを言っています。
ワインは久しぶりにキャンティクラシコにしました。
昨夜、末息子と自宅で合格祝いの乾杯したのと同じワインがありましたが、
予算オーバーなんで(笑)キャンティに。

デザートとエスプレッソ。 糖質制限中ですが、一時解除(笑)

お店からアンケートが来たので、美味しかったけどメインがちょっと塩辛いねと(^^)
また機会あれば伺いましょう。