研究会で出てきたお弁当は結構美味しかった。
お肉は岩塩プレートで焼いてくれた。でもプレートで焼いても塩味はつかないね。
もちろん刺し身などの生物は入っていないが、気配りのおかずがよろしい。
ふと見ると北巽に本店があって、布施に揚げ物の支店をだしているところのお弁当だわ。
どうりで、だし巻きも唐揚げも美味しいと感じたわけだ。
ご飯とデザートの甘味は全て残したけど。

で、会議が終わったら、さっそく呑むしかないでしょうが。
西日を浴びながら汗を流してビールを美味しくさせようと歩いて辿り着く。
海鮮お通し。 さっそくビールビール。

お刺し身は凡庸。

ホタテは演出も味のうち(^^)


鱧の切り身は自分で焼くよ。



冷房強い目だったので茶目っ気出して(笑)

鱧のカツはこのタイミングでもさくっと食べられた。

〆の鯛茶漬けも美味しくて平らげてしまった。食い過ぎや! 腹パン。
ご馳走様でした。美味しいけどちょっと足の便利がなぁ。
長堀近く 南警察裏手

磯笛