この赤灯をかわす時前にはフルセールでエンジン オフ。
信貴山って船名は見たことない珍しい?
帰宅したら、昨夜のチャーシュー、ベーコン仕込みに続いて
ニラだれ、煮玉子。
ベーコン作成ついでの予定のスモークチーズも乾燥中。
チャーシューも玉子もニラもいけるわ。(^^)
ちなみに手前は僕の包丁、奥は相方の包丁。
どちらも堺ものだけどね。
今日は久しぶりに研いで、ステンの包丁スタンドが不満なんで
国産の檜のを発注してしまった。



今日は、ちょっとほよほよながら朝から気持ちよい風。
とにかくどんどん沖に出すことにした。
心地よく風で傾くLuftに抱かれながら整備作業完了。
とにかくどんどん沖に出すことにした。
心地よく風で傾くLuftに抱かれながら整備作業完了。
ドジャー固定準備は修了。こんど荒れたときに効果が分かる。
帰宅したら、昨夜のチャーシュー、ベーコン仕込みに続いて
ニラだれ、煮玉子。
ベーコン作成ついでの予定のスモークチーズも乾燥中。


チャーシューも玉子もニラもいけるわ。(^^)

ちなみに手前は僕の包丁、奥は相方の包丁。
どちらも堺ものだけどね。
今日は久しぶりに研いで、ステンの包丁スタンドが不満なんで
国産の檜のを発注してしまった。